La cuisson s’obtient grâce à la circulation d’air chaud produite par une turbine située sur un élément chauffant au contact duquel il se réchauffe.
Ce système a de nombreux avantages :
rapidité de mise à température,
économie d’énergie (par rapport à un four statique),
homogénéité de la chaleur produite par la circulation d’air (ce qui permet de cuire de façon régulière sur plusieurs niveaux, en rôtisserie comme en pâtisserie).
Pratiques et robustes avec leur portes à hublot double verre, leurs voyants témoins, leur tableau de commande clair permettant une sélection rapide et leur très haute isolation thermique, les fours à convection forcée sont conçus pour faciliter le travail du chef.
Four électrique CFE 806 CT à convection forcée, 600x400 ou GN 1/1 sur demande
- 6 niveaux au pas de 60 mm
- habillage, structure et moufle intérieur étanche en inox 18/10
- pieds inox avec vérins réglables, hauteur 150x175
- 6 niveaux de plaques ou grilles 600x400 ou 530x325 par simple adaptation des parois latérales
- porte à hublot double verre à ouverture latérale simultanée
- puissance des éléments chauffants : 9 kW
- thermostat
- alimentation Tri 400 V+N+T
- livré avec une grille fil, une tôle à pâtisserie et une tôle perforée
- dimensions : L 800 - P 810 - H 800 mm
Étuve CES 806 pour four CFE 806 CT
- livrée seule ou comme support du four CFE 806 CT
- livrée en 600x400 mm ou GN 1/1 sur demande
- 2 portes à hublot double verre à faible débattement
- 8 niveaux 600x400 mm au pas de 68 mm
- thermostat 30/110 °
- puissance de l’élément chauffant 1,9 kW
- alimentation 230 volts, Tri 400 V+N+T
- dimensions : L 800 - P 825 - H 950 mm
Support SF806 pour four CFE 806 CT
- réalisé en tube inox de 40x40 avec pieds réglables en hauteur. Peut recevoir en option les échelles support pour 8 grilles
- dimensions : L 800 - P 800 - H 800 mm